Среда, 22.08.2018, 04:11 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gonzalo Higuaín

Главная » 2011 » Май » 4 » Барселона - Реал 1:1
12:55
Барселона - Реал 1:1
Голы: Педро, 54 - Марсело, 64

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль (Абидаль, 90+1), Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Афеллай, 90+3), Вилья (Кейта, 74), Месси

Реал: Касильяс, Арбелоа, Карвальо, Албиоль, Марсело, Диарра, Хаби Алонсо, Роналду, Кака (Езил, 61), Ди Мария, Игуаин (Адебайор, 55)

Предупреждены: Педро - Карвальо, Диарра, Хаби Алонсо, Марсело, Адебайор
Просмотров: 218 | Добавил: crespo910 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Последнее класико серии завершилось вничью 1:1, что позволило Барселоне пройти Реал по сумме двух встреч.
Перед ответным матчем полуфинала Лиги чемпионов между Реалом и Барселоной страстей заметно поубавилось. Естественно, в первую очередь сказалось практически отсутствие интриги. Нет, безусловно, в возможность успеха Реала многие верили. Однако неспроста о предположительном проходе мадридцев говорили лишь как: "чудеса бывают". Именно чудо и должны были сотворить сливочные.

У столичного клуба, как известно, была целая группа людей, участие которых в поединке было невозможно. Наиболее ощутимыми потерями, конечно, должны были стать Моуриньо, Серхио Рамос и Пепе. Особо подчеркивалось отсутствие последнего, который за последние три матча с Барселоной был лучшим в составе своей команды. На сей поединок функции опорника-волнореза был отряжен выполнять Лассана Диарра. Из неожиданного, пожалуй, можно отметить появление в стартовом составе Кака, которого доселе называть основным было довольно сложно.

Гвардиола же, напротив, ничего менять не стал, ограничившись лишь возвращением Иньесты, тогда как на лавке сел Кейта. Вполне логичное решение, которое еще скажется в ходе поединка.

Встреча проходила при проливном дожде, который изрядно подпортил газон на Камп Ноу. Во многих местах поля образовались настоящие лужи, при попадании в которые игроки и мяч создавали заметные брызги. Естественно, вести речь о скоростной игре в таких условиях было не так уж просто, однако Барселона не была бы Барселоной, если бы не играла в свой футбол при любых обстоятельствах.

Естественно, каталонцы принялись раскатывать оборону соперника и в этот раз. Конечно, эффектные комбинации в исполнении хозяев получались не так уж часто, однако определенное преимущество "сине-гранатовых" вырисовалось довольно четко. В подобной ситуации Реал мог бы здорово спасти быстрый гол. Или вообще хотя бы первый гол. И ведь мадридцы забили свой гол сразу после возобновления игры. Правда, взятие ворот арбитр отменил, расценив падение Роналду на ногу Маскерано, как нарушение правил. Но ведь португалец падал отнюдь не самостоятельно, а "благодаря" толчку в исполнении Пике. Очень странный эпизод.

А вскоре открыть счет сумела Барса. Сказалось индивидуальное мастерство атакующих исполнителей каталонцев, когда Иньеста (которого, к слову, очень не хватало в первом матче) углядел забегание Педро, тут же элегантно снабдив того мячом. Вингер Барсы не стал сильно сближаться с кипером и без особых проблем пробил кипера. К слову, всю атаку провели всего четыре исполнителя. Вальдес отдал на Алвеша, а бразилец уже в свою очередь сделал пас на Иньесту. Дальше вы знаете.

Если у кого-то и витали какие-то фантастические мысли о возможном отыгрыше мадридцев, то после пропущенного гола они пропали окончательно. Нет, конечно, сливочные не бросили попытки изменить ход встречи. Иначе Реал бы просто не был Реалом. И за подобную отдачу сливочные даже были вознаграждены забитым голом. Ди Мария, прорвавшийся по месту левого инсайда, поразил ближнюю штангу, от которой мяч отскочил назад к Анхелю. Аргентинец не стал жадничать, и понимая, что в куда более убойной позиции находится Марсело, отдал мяч бразильцу, который и отметился забитым мячом.

Здесь бы Реалу взвинтить темп и попробовать поймать кураж, однако, сложилось впечатление, что добавлять сливочным было уже нечего. Если это и не было пределом, то оный был где-то рядом. Вышедшие на замену Озил и Адебайор ничего хорошего на поле не сделали. Турок никак не мог нормально принять мяч, а африканец запомнился лишь откровенной и наглой грубостью. По сути, замены окончательно сломали и без того вялую игру Реала.

Таким образом, матч нервно, но вполне уверенно прикатился к финалу, ознаменовавшему ничейный результат на Камп Ноу, но преимущество Барселоны в общем зачете, благодаря чему каталонский клуб выходит в финал Лиги чемпионов.

Михаил Петренко, Football.ua


Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Баннер сайта
Для обмена баннером, напишите код Вашего баннера в гостевой книге и установите наш у нас на сайте. Код нашего баннера можно взять ТУТ.
Друзья сайта
alt
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Мини-чат

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

_________________________

Locations of visitors to this page