Понедельник, 22.10.2018, 02:09 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Gonzalo Higuaín

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Реал - Барселона 0:2
23:00
Реал - Барселона 0:2
Голы: Месси, 33, Педро, 56

Реал: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа, Гаго, Хаби Алонсо, Марсело (Гути, 57), ван дер Ваарт (Рауль, 69), Роналду, Игуаин (Бензема, 79)

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Пике, Милито (Маркес, 79), Максвелл (Иньеста, 63), Бускетс, Кейта, Хави, Дани Алвеш, Педро, Месси

Предупреждения: Хаби Алонсо, Альбиоль, Роналду, Гарай - Месси, Хави, Дани Алвеш, Максвелл
Просмотров: 236 | Добавил: crespo910 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Реал на домашней арене уступил во всеиспанском дерби и значительно уменьшил свои шансы на чемпионство.
"Эль Классико"… Не убавить, ни прибавить. К этому матчу всегда особой подход и всегда особое отношение как прессы, так и рядовых болельщиков во всем мире. По сути, во время проведения испанского суперматча весь футбольный мир делится на два лагеря. Равнодушных людей практически не остается.

Этот матч не стал исключением. Более того, нынешнее "Эль Классико" обречено на повышенное внимание, так как от этого матча во многом зависела судьба всего чемпионства. При равных показателях обоих грандов испанского футбола, очный матч приобретал огромное значение. Повышенное напряжение просматривалось и в действиях футболистов в начале поединка. Как для таких мастеров, коими кишит и Барса, и Реал, игроки допускали чрезвычайно много ошибок в самых простых ситуациях, но об этом несколько позже.

Изрядно удивил стартовым составом наставник гостей. Гвардиола решил выпустить Дани Алвеша на позиции правого форварда, в то время, как исполнять обязанности правого защитника был призван Карлес Пуйоль. Освободившееся место в центре обороны занял вовсе не Дмитрий Чигринский, как могли бы подумать многие украинские читатели, а Габриэль Милито. Что касается хозяев, то Пеллегрини выпустил всех тех, кого в действительности и ждали.

Как уже упоминалось, начало матча выдалось весьма нервным. Обе команды показывали большой процент брака и никак не могли поймать свою игру. Показалось, первой успела освоиться на поле Барселона. Каталонцы сразу прихватили инициативу и принялись владеть мячом, как они и любят. Лишь спустя некоторое время, когд Барса уже вовсю развивала свои атаки, активизировались хозяева.

Однако за активностью с обеих сторон моменты не последовали. Процент брака, конечно, уменьшился, но игра продолжала носить весьма нервный характер. В большей степени это читалось в исполнении хозяев, которые были настроены максимально решительно, не стесняясь при возможности от души подкатиться под соперника. Неудивительно, что уже по итогам первого тайма в пассиве у Сливочных значились пятнадцать нарушений и несколько желтых карточек за грубость.

Тем не менее, некое игровое преимущество все же было у гостей, чем впоследствии они и воспользовались. Вновь проявил себя гений Месси, подкрепленный ассистентским талантом Хави. Аргентинец в центре поля скинул мяч каталонцу и понесся открываться. Шестой номер Барселоны здорово выждал момент и снабдил Лео передачей как раз в тот момент, когда Лео выскочил из-за линии обороны сливочных. Побежал останавливать аргентинца лишь Альбиоль, что в итоге хозяев не спасло. Месси без особого труда обошел Рауля и отправил мяч в ближний угол мимо выскочившего Касильяса.

Ответить Реал толком ничем не сумел. Микротравму получил Криштиану Роналду, что практически выключило португальца вплоть до окончания первого тайма. Что-то серьезное получилось лишь после подачи углового удара, когда отличный шанс поразить чужие ворота имел Хави Алонсо, однако мяч оказался лишь на сетке.

После перерыва игра фактически не изменилась. Мадридцы пытались как-то пробиться к чужим воротам путем фланговых прострелов, однако получалось не так уж много. Зато Барса сумела реализовать и второй свой момент. И вновь проявил себя гений распасовки Хави. Мистер Эрнандес отправил в прорыв, а по сути, один на один Педро Родригеса, который без особых проблем убежал от всех соперников и отправил мяч в дальний угол.

Едва ли из логики игры подобный счет читался, однако по некоторым внутренним потенциалам чувствовалось некое преимущество и уверенность Барселоны. При этом не стоит забывать, что на неделе Барса, а точнее, Месси от души поглумились над Арсеналом, в то время, как Реал целенаправленно готовился к этому поединку. Тем не менее, своими еле уловимыми движениями блаугранас указали прямому конкуренту, где тому нужно прибавлять, и где работать. Подопечные Гвардиолы выглядели более солидней и весомей, и в итоге, банально задавили соперника.

Да, Реал в лице Ван дер Ваарта не реализовал выход один на один, однако даже тут Барса умудрилась переплюнуть соперника. Касильяс дважды выручал партнеров после выходов один на один в исполнении Месси. И вся игра Барсы буквально вопила о том, что в случае чего прибавить каталонцам не составит труда. Мадридские болельщики, прекрасно понимая ситуацию уже за десять минут до окончания поединка, потихоньку потянулись к выходу. И их можно понять, так как никакой надежды на положительный результат не было и в помине.

Таким образом, Барселона отрывается от главного конкурента на три очка, при этом окончательно зафиксировав преимущество по личным встречам, что является определяющим в Примере. В чемпионате предстоит сыграть еще семь матчей, в течение которых мадридский Реал может попробовать опередить каталонцев. Но будет ли это справедливым итогом чемпионата после подобной встречи?

Михаил Петренко, специально для Football.ua


Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Баннер сайта
Для обмена баннером, напишите код Вашего баннера в гостевой книге и установите наш у нас на сайте. Код нашего баннера можно взять ТУТ.
Друзья сайта
alt
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

_________________________

Locations of visitors to this page