Каталог статей

Главная » Статьи » СТАТЬИ

Гонсало Игуаин: "Дома стараемся не говорить о футболе"
Гонсало, как ты видишь ситуацию, в которую попала сборная Аргентины?

Я уверен в том, что Аргентина выйдет на ЧМ. У меня нет в этом никаких сомнений. Я смотрел каждый матч, это моя страна, и я ее очень люблю. Я надеюсь, что мы все вместе сможем помочь команде пробиться на ЧМ в ЮАР.

Как ты почувствовал себя, когда, в конце концов, узнал, что входишь в планы Марадоны?

Да это мечта! Я мечтал об этом с тех пор, как начал играть в Аргентины, и каждый день с тех пор, как я здесь. Я максимально постараюсь использовать эту возможность.

Полузащитники и болельщики в Аргентине просили дать тебе шанс..

Я горд этим, это значит, что я все делаю правильно. Сейчас я надеюсь ответить на это доверие на основе усилия и забитых мячей.

Ты мечтал об этом когда начинал играть в футбол?

Я всегда мечтаю. С тех пор как я приехал сюда, я захотел стать тем человеком, который един с болельщиками. И на сегодняшний день, я не сожалею о своем решении перейти, я чувствую поддержку людей. Это прекрасно, когда твою работу признают. Правда, я все прошел очень быстро. За три года выиграл три титула, играл много, и очень доволен, что мне дали шанс в таком великом клубе, это не легко. Хочу только продолжать идти по этому пути.

Этот год вы начали хорошо: есть ли у вас всё, для того, чтобы свергнуть "Барселону" с престола?

Да, конечно, у нас есть команда, и мы будем стараться завоевать все три титула. У нас большой штат, и к тому же очень качественный.

Самым дорогим несомненно, трофеем был бы кубок Лиги Чемпионов.

Мы не можем позволить себе не выиграть его в этом году. "Мадрид" должен вернуться на утраченные позиции в Европе, и у нас есть для этого команда. Мы начали хорошо, и наша цель - не останавливаться до финала.

Это талантливый состав. Насколько тяжело для тебя завоевывать себе место на поле?

Да, стало тяжелее. Но в то же время, это хорошо для команды, потому у нас длинная скамья запасных и на ней полно прекрасных игроков.

Хорошо, что тренер делает ставку на ротации...

Конечно, и возможно, что сейчас это еще не так ощутимо, но когда наступит январь или февраль, и соревнование вступит в свой зенит, во многих матчах вопрос свежести будет очевиден. К счастью, состав это позволяет.

Что привнес в "Мадрид" Пеллегрини?

Он - тренер, которому нравится играть в два касания, обладать отважной защитой, и крепкой командой... Я думаю, что то, как мы играли до сегодняшнего дня, было наилучшим из возможного, но со временем мы пойдем дальше. У нас 7-8 новых игроков в стартовом составе, и все должны освоится. Команда будет играть лучше с течением времени.

Твой отец, Хорхе Игуаин, также был профессиональным футболистом.

Мой отец живет футболом, и все ошибки, которые он совершил, он сумел научить меня обходить. Это очень важно в начале карьеры.

Но он был коренастым и жестким защитником...: как у него вышел такой умелый нападающий?

(смеется) Всегда шутят, что мы совсем не похожи: в футбольном плане! Он всегда играл с нами, как и каждый отец с сыновьями... Я всегда был близок с ним, и стараюсь научится у него, и провести карьеру, похожую на его. У него была отличная карьеру в аргентинском футболе, хотя провел еще год во Франции.

Один из твоих братьев, также профи (Федерико Игуаин, сейчас играет за "Годой Крус"). У вас в семье говорят о чем-то кроме футбола?

Да, у нас есть самый младший, который не связан с футболом, остальные - все были игроками, но всегда старались, чтобы в доме не господствовал футбол, есть и другие вещи, поважнее.

Это вы маме уступаете...

(смеется) Да, уф, откровенно говоря, мы все благодарны, потому что растить нас было не просто...

Друзья не просят протянуть руку помощи родному клубу и вернуться в "Ривер"?

Да, я продолжаю следить за "Ривером", потому что защищал цвета этого клуба. Жаль, что сейчас они не впереди. Может быть однажды я вернусь в "Ривер", в будущем. Но сейчас у меня остается еще много дел в "Мадриде".

Источник: fifa.com
Категория: СТАТЬИ | Добавил: crespo910 (23.01.2010)
Просмотров: 497 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Баннер сайта
Для обмена баннером, напишите код Вашего баннера в гостевой книге и установите наш у нас на сайте. Код нашего баннера можно взять ТУТ.
Друзья сайта
alt