Gonzalo Higuaín

Каталог статей

Главная » Статьи » СТАТЬИ

Гонсало Игуаин: "Я приехал в Испанию не как турист"
Ты очень хорошо провёл прошлый сезон, тем не менее, «Реал Мадрид» инвестирует много средств по усилению линии атаки, подписывая Роналду и Бензема. Трудно такое принять?

Тот, кто подписывает контакт с мадридским «Реалом», должен знать и понимать, существующий здесь порядок вещей. «Реал Мадрид» всегда будет стремиться пригласить лучших игроков мира. Я знал заранее, перед тем, как прийти сюда, о том, что рано или поздно столкнусь с этой ситуацией. Но на настоящий момент руководство решило сохранить меня в составе. Расцениваю это, как залог доверия.

Тебя не пугает звёздное соседство в раздевалке с игроками калибра Кака и Криштиану Роналду?

А кто не мечтал общаться с лучшими игроками мира, находясь в своей собственной раздевалке? Кака и Роналду, оба обладатели Золотого мяча. Теперь они здесь, этим надо воспользоваться, и без всякого страха. Я уже третий год нахожусь здесь. Это как если бы я стал предметом мебели тут. Надеюсь, мне удастся найти своё место в этой команде. Костьми лягу, чтобы завоевать своё место здесь. И если я окажусь лучше кого-либо из новобранцев, убеждён, что буду играть здесь… Я приехал в Испанию не как турист. И чтобы остаться здесь на долгие годы.

Но если честно, какие чувства внушают «новые галактикос»?

На самом деле меня это не сильно волнует. Сам я не хочу быть «галактико», я хочу, чтобы мы были конкурентоспособной командой, способной завоёвывать все возможные титулы. Остальное не имеет никакого значения.

Каким ты представляешь себе новый «Реал Мадрид»?

С учётом вложенных средств, если нам удастся стать эффективным, динамичным коллективом, думаю, можно будет повторить успех «Барсы» прошедшего сезона и сделать триплет. Лично для себя я ставлю задачу – победить в Лиге чемпионов. Я её никогда не выигрывал, в то время, как это была одна из моих целей, когда я переходил в «Мадрид». Хотелось бы «вытащить эту занозу из ноги». Особенно, с учётом того, что в следующем сезоне финал Лиги чемпионов пройдёт на «Сантьяго Бернабеу». То есть, мотивация будет сверхвысокой. Необходимо хоть наизнанку вывернуться, но завоевать этот трофей у себя дома.

Знаешь ли ты тренера Мануэля Пеллегрини?

Когда я играл против «Вильярреала», я немного пообщался с ним. Он произвёл на меня впечатление джентльмена. Мой брат играл под его началом в «Ривер Плейте» и рассказывал мне, что это большой специалист. Я действительно доволен, что он пришёл в «Реал Мадрид», ведь он знает футбол великолепно.

А что можешь сказать о Флорентино Пересе?

Лично я с ним не знаком. Могу только сказать, что его возращение в «Реал Мадрид» было ошеломительным. Очень надеюсь, что его инвестиции окажутся рентабельными…

Ты встречался с Зиданом после его возвращения в клуб?

Да, конечно! Я восхищаюсь им безмерно. Не знаю, осмелюсь ли когда-нибудь попросить у него футболку, но абсолютно точно хочу сфотографироваться рядом с ним. И тут у него не останется права выбора! (смеётся) Это один из лучших футболистов в истории футбола, и я верю, что его опыт и его наука игры в футбол могут нам дать многое.

Несмотря на твой превосходный прошлый сезон ты остаёшься за бортом аргентинской сборной. Какие чувства это вызывает?

У меня нет большого желания затрагивать эту тему. Ходят слухи о моём якобы отказе играть за albicelestes, которые совершенно не соответствуют действительности. Это ведь мечта, одна из моих главных. Я выкладываюсь каждый день, только бы Марадона меня позвал. Хочу сыграть на Кубке Мира 2010, и не теряю окончательной надежды попасть туда. Хотя и не знаю, что в действительности является причиной того, что обо мне как будто забыли.

Если Марадона продолжит тебя игнорировать, ты мог бы сказать «Да» Раймону Домененку, согласившись сыграть за сборную Франции?

Это лестное предложение, то, что Домененк интересуется мной, тем более, что сборная Франции является одной из сильнейших в мире, имеет в своём составе Карима Бензема, прекрасного футболиста. Только мы никогда ничего не можем знать наперёд…

С тех пор, как ты перебрался в Испанию, тебе не приходилось тосковать об аргентинском футболе?

Да, особенно об атмосфере в раздевалке. В Аргентине больше товарищества, доступности, чем в Испании. Там много времени занимало общение, совместное распитие мате или общий выезд на барбекю. В Испании такого нет. Здесь сразу после тренировки все быстро разъезжаются по своим домам. В этом действительно большое различие.

А по уровню игры?

В Испании поля лучше, чем в Аргентине. К тому же, их всегда поливают перед матчами, чтобы ускорить движение мяча. Скорости в испанской Лиге выше аргентинских, и у тебя гораздо меньше времени на раздумье, когда ты владеешь мячом. И здесь ты не должен заигрываться, действуя индивидуально, иначе окажешься отрезанным от партнёров. Следовательно, приходится играть в пас…

Источник: So Foot
Категория: СТАТЬИ | Добавил: crespo910 (23.01.2010)
Просмотров: 408 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Баннер сайта
Для обмена баннером, напишите код Вашего баннера в гостевой книге и установите наш у нас на сайте. Код нашего баннера можно взять ТУТ.
Друзья сайта
alt