Каталог статей

Главная » Статьи » СТАТЬИ

Гонсало Игуаин: "Я всегда борюсь"
Как ты чувствуешь себя после поездки?

В понедельник (футболисты приземлились на мадридской земле в 10:00) я отдохнул и много спал. Сейчас мне значительно лучше.

Что ты почувствовал, когда забил два гола в Вашингтоне?
Радость. Всем нападающим нравится забивать, и особенно сейчас это важно, ведь в этом году, будет высокая конкуренция. Мне нравится использовать свои возможности, и команда стала ближе к той игре, которую от нас хочет Пеллегрини.

Сложно быть в форме во время предсезонки?

У каждого свой биоритм. Мы готовимся к новому сезону только 20 дней. Я стараюсь тренироваться усердно, и буду делать всё, чтобы иметь возможность играть в этом году.

Как прошла встреча с Марадоной в аэропорту?

Хорошо. Искренне, я не знал, что сборная Аргентины вылетала в Россию из Мадрида. Когда я увидел их, испытал радость, поприветствовал товарищей, и тренеров, я счастлив был познакомиться с Марадоной, и обменялся с ним несколькими словами.

Вы не были знакомы?

Никогда ранее не говорил с ним лицом к лицу. Это был обычный разговор.

В настоящее время: планируешь ли ты выступать за французскую сборную, если не получишь вызов из Аргентины?

Нет, в моей голове только одно: я хочу играть за сборную Аргентины. Я говорил это уже не единожды, и не знаю, откуда берутся домыслы.

Ты не получал в эти дни вызов от Французской Федерации?

Нет, потому что ясно дал понять в прошлом. Моя мечта: играть на Чемпионате Мира за сборную Аргентины. Предстоящий год для меня будет очень важным. Я надеюсь, что впереди великий сезон.

Что же должно произойти, что бы ты все же отправился в ЮАР?
Стабильно играть в "Мадриде" и беспокоится только о том, чтобы провести великолепный сезон.

Вернемся в Мадрид, Пеллегрини сказал, что у тебя в команде "важная роль". Какую роль ты ожидаешь?

Я рад, что тренер так сказал. Я надеюсь, что смогу оправдать доверие на поле.

Те, кто хорошо знают тебя, говорят, что ты очень серьезно отнесся к этой предсезонке.

По правде, каждый раз во время подготовки к сезону я более чем серьезен, и полон желания работать. Я сконцентрирован, потому что хорошая работа сейчас - залог успешного года.

Что ты думал, когда один за другим "Мадрид" покупал Кака, Криштиану и Бензема?

Серьезно, я испытывал радость! Эта конкуренция способствует тому, что мы сможем создать великую команду. Они лучшие в Мире, и я надеюсь, что они преуспеют в Мадриде.

Ты видишь себя в стартовом составе?

Для этого я буду работать. Здесь у всех равные возможности, и нужно доказывать тренеру, что все мы хотим быть игроками основы.

Ты считаешь себя бойцом?

Всегда борюсь. Мне нравится двигаться вперед, и я не довольствуюсь достигнутым. Оптимизм и надежда - это то, что я никогда не потеряю.

Ты считаешь свою карьеру легкой?

Мне никто ничего не подарил. Я очень юным попал в Испанию, и был награжден критикой, потому что не забивал. Я работал и был сконцентрирован, и дела пошли на поправку. Я ни о чем не сожалею, и счастлив, что достиг того, чего достиг. Я всегда боролся за то, чтобы быть важным игроком "Мадрида", и это продолжает быть моей целью.

В товарищеских матчах чувствуется нервозность в действиях твоих новых партнеров.

Ну, мы стараемся спокойно жить каждый день, но каждый товарищеский матч превращается в доказательство того, что где-то присутствует стресс. Кроме того, мы стараемся приспособиться к требованиям тренера.

Существует некоторая путаница с тактической схемой "Мадрида". Это 4-2-2-2?

Впереди мы играем свободно, занимаем разные позиции, но всегда держим в уме, что нужно помочь защите. Мы понимаем, что нападающие - первые защитники, нужно помогать всем.

И в атаке?

Наш лозунг в атаке - свобода, быстрота принятия решений, играл в минимум касаний, и с игроками такого класса, всё это становится легким занятием.

И как ты помещаешься в эту схему?

Ну, как нападающий (смеется).

Я говорю это потому, что ты больше второй нападающий, способный подключаться из глубины, благодаря своей скорости.

Я всегда говорил, что чувствую себя больше нападающим, чем полузащитником, хотя в любом случае, важно просто играть.

Ты считаешь проблемой то, что ты "покупка" Кальдерона? В предположительном стартовом составе остается все меньше игроков, которые были куплены Кальдероном: только Пепе, Марсело, Ласс и, быть может, ты.

Я предпочитаю воздерживаться от подобного рода комментариев. Ничего подобного. Нужно, наоборот, считать, что у нас был очень слаженный коллектив, который выиграл две Ла Лиги. Со своей стороны я буду доказывать тренеру то, что я могу играть. Я испытываю воодушевление из-за того, что я играю в этом клубе, что принимаю участие в этом интересном проекте, который вызвал восхищение и интерес во всем мире, и я надеюсь, что это принесет плоды в конце сезона. Я всего лишь - еще один игрок команды, которая хочет выложиться по максимуму.

Если бы в конце прошлого сезона тебе сказали, что придет Флорентино и купит летом Кака, Криштиану Роналду, Бензема, Альбиоля, и Хаби Алонсо, ты бы подумал, что это шутка, не так ли?

(Смеется) В действительности он сотворил почти невозможное. Поэтому у нас есть обязательство попробовать выиграть всё, потому что от нас многого ждут.

Что ты знал о Флорентино?

Ну, когда он первый раз стал президентом "Реала", в 2000-м, мне было только 13 годиков. Первым был Фигу, потом Зидан, потом Роналдо, и я уже видел тот "Мадрид", который был примером для всех. Я знал, что президент способен создавать такую команду, и этот год этому подтверждение.

Что ты скажешь о нем, как о человеке?

Он один из самых уважаемых людей в мире футбола.

Как Рауль?

Ну это не открытие! Рауль - один из лучших игроков уже много лет. Он уже 15 лет играет, лучший бомбардир Лиги Чемпионов, и в шаге от того, чтобы быть таковым в Ла Лиге. Это привилегия играть вместе с ним. Рекордам, которые он поставил, можно только завидовать.

Ты хорошо узнал его за это время?

Я поражен тем, что, несмотря на все те рекорды, которые он установил, несмотря на все трофеи, которые завоевал, он по-прежнему голоден к победам. Изумительно!

Сейчас, когда ты рассмотрел все вблизи: какое качество ты бы отметил в Криштиану Роналду?

Он выиграл "Золотой Мяч", и этим всё сказано. Он - великий футболист, и мы все помогаем ему, чтобы он радовал болельщиков. И потом, что касается его характера, я могу сказать, что он довольно простой парень.

Ты ожидал увидеть другого Криштиану?

Нет, не ожидал, и не удивлен. Он нормальный парень, и с ним просто общаться. Когда на поле он получает мяч, ему удается дестабилизировать противника. Один на один его крайне сложно остановить.

А Кака?

Еще один простой парень, который многое способен дать этому "Мадриду", В этом у меня нет никакого сомнения. Для футбола, который хочет Пеллегрини, очень важным составляющим будет его видение игры.

И Бензема?

Еще один великий нападающий.

Как бы то ни было: ты видишь себя играющим в старте с Раулем?

Место в составе мы делим между всеми нападающими команды. Нужно включить в этот список Ван Нистелроя и Негредо. Поэтому нужно доказывать и жертвовать.

К чему может стремиться этот "Мадрид"?

Для меня - к победе в трех турнирах. У нас очень большой штат игроков, и в нем много великих футболистов для этого. Я уже выиграл две Ла Лиги с "Мадридом", и выиграть Лигу Чемпионов на Бернабеу - моя мечта. Это турнир, в котором, помимо всего, у меня несведенные счета, так как я еще ни разу не забил в матчах Лиги Чемпионов, и я надеюсь, что все получится в этом году.

Источник: As.com
Категория: СТАТЬИ | Добавил: crespo910 (23.01.2010)
Просмотров: 396 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Баннер сайта
Для обмена баннером, напишите код Вашего баннера в гостевой книге и установите наш у нас на сайте. Код нашего баннера можно взять ТУТ.
Друзья сайта
alt