Gonzalo Higuaín

Каталог статей

Главная » Статьи » СТАТЬИ

Игуаин: "Всегда выхожу играть лучший матч своей жизни"
Итак, предстоит матч с "Малагой". Какие воспоминания у тебя остались об этой команде?

В голову приходит матч первого круга, когда я забил 4 мяча. Это был очень красивый матч, потому что у меня была возможность забить четыре мяча и потому, что мы играли в меньшинстве, но выиграли. Этот матч останется в моей памяти на всю жизнь. Но завтра надо побеждать и продолжать давить на лидера.

Каким будет "Мадрид" на Росаледе?

"Мадрид", который бьется насмерть. Эта команда на самом деле верит, что может праздновать снова на Сибелес.

Предыдущий матч с "Малагой" был лучшим в твоей жизни?

Я всегда выхожу играть лучший матч в своей жизни. Одни матчи выходят хорошо, другие плохо. Слава Богу, тот матч стал одним из самых важных, потому что я добился победы с командой, и исполнилась мечта. Я бы хотел сказать спасибо моим партнерам. Ясно, что без них ничего этого бы не произошло.

Давай проанализируем эти четыре мяча. Каким был первый?

Марсело сыграл в стенку с Гути, Гути вернул ему мяч, Марсело бьет, но удар отражает вратарь, мяч летит ко мне, и я левой его смог послать в ворота. Это был важный гол, так как мы проигрывали, и он сравнял счет.

Второй.

Этот гол был с пенальти. Я уже забивал в матче с "Атлетико", и мне доверили, я снова пробил в тот же угол, и, к счастью, мяч снова залетел в сетку ворот.

Ты не смотришь на вратаря, когда бьешь пенальти...

Я не смотрю на вратаря, чтобы он не угадал направление удара. Когда я бью пенальти, смотрю на мяч.

И ты знаешь уже куда будешь бить, или надеешься на то, что вратарь не угадает угол?

Обычно ты знаешь, куда бить, но за счет того, что вратарь уже успел сделать какое-то движение, ты можешь изменить направление удара.

И ты обычно бьешь в одну и ту же точку?

Нет, честно говоря, я по-разному бью. Но я не буду давать подсказок вратарю "Малаги" (смеется).

Хорошо, тогда продолжим - каким был третий гол в том матче?

Это был пас Фернандо (Гаго - прим.), который он отдал мне в падении, в момент когда вертелся. Я ударил по мячу, и благодаря этому голу счет сравнялся.

И апофеоз случился после четвертого гола...

Это был пенальти. На этот раз я не изменил точку, куда собирался бить, снова бил под правую руку вратарю, но Арнау мяч отбил, и я его добил, счет стал 4-3.

С тех пор, как ты стал профессионалом: это матч, в котором ты забил больше всего мячей?

Да, но не только как профессионал. Я никогда не забивал 4 мяча в официальном матче.

Ты стал смелее благодаря тому матчу, подвигу?

Я испытал огромную радость оттого, что забил 4 мяча. Забить столько, и в такой команде, как эта? случается не каждый день, да еще и в таком сложном матче.

Мне любопытно, почему Игуаин в последнее время у Хуанде не выходит со старта?

Я этого не знаю. Это решение мистера. Если он ставит меня в стартовый состав, то я не спрашиваю почему, а стало быть, и не буду спрашивать, почему не ставит. Я только хочу, чтобы он знал, что я всегда в расположении команды, и хочу помогать ей, потому что я чувствую себя здесь очень хорошо. Я могу сотрудничать на поле с кем бы то ни было.

Есть мнение, что Игуаин лучший партнер в атаке для Хунтелара...

Ну, это критерий публики, которая видит все со стороны, и - еще одна альтернатива для тренера. Мне комфортно играть с ним, но также как и с Раулем и Савиолой. Сейчас Клас находится в очень хорошей форме, потому что он забивает. Но не нужно забывать о том, что Рауль забил уже 14 мячей в Ла Лиге, и Савиола игрок уровня "Реала", и поэтому он здесь.

Наступила весна и вновь наступает час Гонсало Игуаина, распускается твой очередной цветок (прим. - этим эпитетом наградили решающий мяч Игуаина в прошлом году "Осасуне"). Да, что там, у тебя уже ведь целый Ботанический сад! Ведь именно ты герой решающих матчей Ла Лиги последних двух лет...

(Смеется) - Это случайность. По правде, в двух последних чемпионатах, у меня была возможность появиться на поле в последних матчах, но это остается решением тренера. Также, если мне и удалось сделать что-то, то только благодаря команде.

Это ведь ясно, что Ты - игрок-талисман...

Будем надеяться, что на этот год цветы вырастут снова.

В чем ты стал лучше в этом сезоне?

Я забил уже 17 мячей в текущем сезоне: 15 в Ла Лиге, 1 в Кубке Испании и 1 в Суперкубке. Прогресс всегда есть, когда есть место постоянству и терпению... Также важное составляющее успеха - доверие.

Что думает Игуаин о ситуации в чемпионате, и отрыве "Барселоны"?

Я считаю, что растрояние в шесть очков можно преодолеть, мы можем это сделать, потому что у нас команда, которая на это способна. Сейчас у нас матчи каждые выходные, а у них матчей больше. До тех пор, пока "Барселона" не приедет на Бернабеу, у них матчи среди недели, в то время как мы играем только в одном турнире.

"Барселона" может оступиться в Лиге Чемпионов?

Я не знаю, могут ли они оступиться в Лиге Чемпионов, но они знают, что Мадрид вышел на охоту, потому они не могут расслабляться и они должны приложить максимум усилий, чтобы выиграть этот чемпионат. "Мадрид" способен догнать, потому что у нас есть команда, которая способна на это. Только нужно продолжать побеждать.

В раздевалке верят в победу в Ла Лиге, и при этом хвалят игру великой "Барселоны"...
Эта команда верит в победу, и мы уверены, что сможем ее добиться. Я говорю это серьезно.

Как будет играть "Мадрид", когда к нему в гости эта "великая" "Барселона"?

Мы рискуем Ла Лигой в каждом матче. И не только в этом матче с "Барселоной". Чтобы прийти к матчу с горящими глазами необходимо пять побед подряд.

Хорошо, поиграем в игру "Если...". Итак, если "Вальядолид" побеждает завтра в матче с "Барселоной", а вы выигрываете у "Малаги"...

Мы бы были всего в трех очках от лидера Ла Лиги, и это было бы невероятно.

А если.. в этом году "Реал Мадрид" станет Чемпионом?

Тогда это была бы третья победа подряд... Если мы выиграем чемпионат, когда мы настолько были далеко от этого, я умру. Три раза стать чемпионом, такое начало в такой команде было бы невероятным успехом.

Если... Барселона выиграет Лигу Чемпионов?

Если так случится, то нужно будет поздравить их, но я не знаю, выиграют ли они ее. "Барса" играет великолепно, у нее отличная команда, просто нужно будет поздравить их, и всё.

Если... Флорентино Перес - станет президентом "Реала"...

Я думаю, что все хотят, чтобы президентом стал Флорентино. Я не знаю его, но мне говорили, что он был великим президентом, и если он придет, то будет желанным.

Если ... Игуаин закончит сезон с 20 или более забитыми мячами...

Это было бы здорово, потому что в первом сезоне я забил два мяча, во втором 8 или 9, а 20 голов в третьем было бы чем-то невероятным.

Если... на следующий год придут в "Реал" Кака и Криштиану Роналду...

Мы не должны иметь необоснованные надежды. Когда я увижу их здесь, я скажу. Плохо иметь иллюзии, и если он не придут, я буду обманут, если отвечу на этот вопрос сейчас. Это два великих футболиста, которые играют на самом высшем уровне, и если они придут, то мы их только поприветствуем, но увидим, что будет.

Если ... ты забьешь "Малаге" завтра еще четыре мяча...

Это происходит не каждый день (смеется).

Какую игру от "Малаги" ты ждешь?

"Малага" играет очень грубо. Это будет матч после сборных, и будет важно победить в этом матче, потому что мы готовились к этому две недели. Нужна только победа, если мы хотим выиграть Ла Лигу. Они также захотят победить.

Источник: As.com, Оскар Рибот
Категория: СТАТЬИ | Добавил: crespo910 (23.01.2010)
Просмотров: 583 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск
Баннер сайта
Для обмена баннером, напишите код Вашего баннера в гостевой книге и установите наш у нас на сайте. Код нашего баннера можно взять ТУТ.
Друзья сайта
alt